Biscotti alle nocciole glassati

Questa varietà di biscotti alle nocciole glassati, conosciuti in molte zone con il nome di lingue della suocera, li avrete visti di sicuro in qualche pasticceria. Sono appunto dei biscotti alle nociole glassati con il cioccolato fondente…buonissimi e molto semplici da fare, se escludiamo il fatto che ci si scotta un pò un dito, ma valgono tutto il sacrificio 😀
Li adorerete voi e li adoreranno anche i più piccoli, sono l’ideale anche per  rinfreschi o da tenere in dispensa….durano infatti molti giorni e ci si può organizzare prima nel prepararli.

Biscotti alle nocciole glassati

Biscotti alle nocciole glassati

Ingredienti
300 gr di nocciole da tritare o fanina di nocciole
250 gr di zucchero
100 gr di farina
scorza di limone grattugiato
150 gr di uova
1 pizzico di sale
per glassare
150 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Tritare le nocciole in farina finissima, amalgamare alla farina e allo zucchero, creando una polvere omogenea, unire il sale , il limone e le uova e lavorare per qualche minuto  con una frusta  o in planetaria con la foglia ottenendo una crema sostenuta.

Con il Bimby

Mettere le nocciole nel boccale, velocità turbo per 10 secondi,

aggiungere farina, zucchero, sale e limone, velocità 5 per 3 secondi

unire le uova, velocità 4 per 30 secondi

Trasferire il composto in una sàc à pòche, e formare tante palline della dimensione di una noce o poco più piccole distanziandole tra loro perchè in cottura si siederanno.
Cuocere a 180°_190° per 13 minuti circa. Una volta cotti, lasciateli intiepidire per qualche minuto e poi, uno alla volta, premetelo con il pollice nella parte piatta mettendo la parte bombata nel palmo e formando dei gusci concavi.

Per la glassa:
Far sciogliere il cioccolato al microonde in questo modo:
tagliare a pezzi piccoli o se si hanno le lenti ancora meglio, mettere in micro alla massima velocità per 30 secondi,

controllare se si è sciolto in parte e dare altri 30 secondi.NON deve sciogliersi tutto,

quando ci sono ancora pezzetti tirate fuori e lavorare con un cucchiaio fino a quando non è tutto omogeneo

. In questo modo il cioccolato è temperato e asciugherà prima sui biscotti oltre che non appiccicare alle mani quando si mangiano.

Lasciare asciugare bene e conservare.

Biscotti alle nocciole glassati
Buona degustazione!
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