Carbonara di asparagi con pancetta croccante

Ho preparato questo piatto per caso,senza idee particolari o ricette da seguire, la carbonara di asparagi con pancetta croccante…..ed è vero quando si dice che le cose fatte così al momento riescono bene! non tutto, precisiamo però eh eh  😉 

Avevo degli asparagi portati da mio marito e stavo riflettendo su come impiegarli….non volevo fare la frittata e nemmeno quiche e associate…avevo però voglia di una carbonara con della buona pancetta croccante(si lo so che la carbonara si fà col guanciale…non vorrei far arrabbiare gli amici di Roma :D), ma non volevo le uova….va bé ero un  pò confusa forse, ma due cose erano chiare e cioè asparagi e pancetta croccante…….allora mi sono ritrovata a mischiare le due cose ed è uscito un piatto buonissimo, senza le uova e con la pancetta croccante ! 😀
In più ho visto che è una preparazione velocissima, il condimento si prepara mentre bolle l’acqua, così uniamo due cose fondamentali come al solito, un buon piatto gustoso e fatto bene e un iter  veloce e semplice…….e che si può volere di più?
E così nasce la Carbonara di asparagi con pancetta croccante…..la volete provare?

Carbonara di asparagi con pancetta croccante1

Carbonara di asparagi con pancetta croccante

Ingredienti  per 4 persone
320 gr di linguine

400 gr di asparagi

150 gr di pancetta o guanciale a fette

200 gr di pecorino da tavola non troppo stagionato

1/2 cipolla non troppo grande

30 gr di burro

2 cucchiai di olio evo

pepe nero

 

Carbonara di asparagi con pancetta croccante

Procedimento

  • Sciogliere il burro in una padella e aggiungere subito la pancetta tagliata a listarelle. Far rosolare un pochino, il tempo che diventa trasparente e unire la cipolla a fette sottili;
  • appassita la cipolla aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti e far rosolare per 2-3 minuti. Mettere 2 cucchiai di acqua, aggiustare di sale e coprire con coperchio facendo cuocere a fuoco basso fino al momento di scolare la pasta.
  • Togliere il coperchio e aggiungere i due cucchiai di olio, tagliare il pecorino a dadini e aggiungerlo agli asparagi in modo che si ammorbidisca
  • scolare la pasta e saltarla insieme al condimento per un paio di minuti.

Un giro di pepe e la nostra carbonara è pronta!!

Carbonara di asparagi con pancetta croccante3

Buona degustazione!

 

I commenti sono chiusi.