Fave e salsiccia

In questo periodo preparare Fave e salsiccia è quasi un obbligo! Non le avete mai provate? Dovrete rimediare subito allora 😀  Un piatto di tradizione genuino e sano con prodotti di stagione che vi farà assaporare i tempi calmi e tranquilli di una volta. Semplice da prepapare, in mezz’ora  sarà tutto pronto e potrete gustarvi un piatto sano e genuino! Le fave sono ottime alleate per la salute, ricche di vitamine e sali minerali nonchè proteine e niente grassi, dovrebbero, almeno in questa stagione, essere presenti sulle nostre tavole a intervalli regolari…..e se avte paura che siano troppo semplici, ci pensa la salsciccia a renderle golose e saporite …..allora vi ho convinto? 😀

Fave e salsiccia

Fave e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

600 gr di fave sgusciate

4 pezzi di salsiccia stagionata

1 cipolla grande

4 cucchiai di olio evo

sale

Preparazione

Far scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tagliata a listarelle e far soffriggere un attimino; togliere la pelle alle salsicce e tagliare ogni pezzo in due, aggiungere alle cipolle. Far rosolare un paio di minuti e aggiugere un goccio di acqua per evitare che la cipolla si bruci. A questo punto unire le fave, salare e lasciare a fuoco vivo per un paio di minuti, il tempo di rosolarsi. Abbassate la fiamma, coprite con coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti.

Fave e salsicciaBuon appetito!!

Seguimi  sulla mia pagina Facebook e se ti è piaciuta la ricetta clicca mi piace 😉

 

Precedente Filetti di pesce gratinati al microonde Successivo Pasta fresca, impasti base