Fragola express crostata veloce

La Fragola express è una crostata veloce, anzi velocissima!! Un dolce da fare subito quando non c’è tempo o troppa voglia di fare cose complicate; bastano infatti i quindici minuti di cottura della base e altri 5 minuti per comporla e il gioco è fatto…avrete il vostro dolce fresco e dolce!
Le fragole si sa, sono magiche, regalano sempre quel gusto fantastico a qualsiasi cosa l’aggiungiamo e allora perchè non approfittare del periodo e tenerci le cose impegnative per i tempi di magra?
Ho sempre della pasta frolla da crostate in freezer, quando la faccio ne faccio dose intera e poi la porziono, così all’occorrenza un giretto in microonde ed è subito pronta, intanto che scalda il forno la stendo per lo stampo ed è tutto quello che c’è di complicato in questa crostata dal gusto accattivante.
Siete pronti per questo dolce che vi farà felici?

Fragola express crostata veloceFragola express crostata veloce

Difficoltà :  FACILE *

tempo di preparazione : 15 minuti

tempo di cottura : 15 minuti

 

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro

250 gr pasta frolla per crostate
200 gr formaggio spalmabile
150 gr panna da montare
75 gr zucchero al velo
400 gr fragole fresche
vaniglia

Procedimento

Stendere la frolla intanto che il forno arriva a temperatura di 170°, cuocere per 15 minuti c.ca.
Intanto che la base cuoce, montate la panna, mescolate il formaggio con lo zucchero ed amalgamate i due composti.
Affettate le fragole o fatele semplicemente a meta.

Sformate la base e fatela raffreddare 10 minuti, poi con una sac à poche fate uno strato di crema all’interno, sistemate le fette di fragola e ricoprite con altra crema ad arrivare al bordo. Disponete le fragole a piacimento alternata a dei ciuffetti di crema. Terminate con un leggero strato di gelatina neutra o di albicocche passata per preservare la frutta.

Fragola express crostata veloce

Ponete in frigo fino al momento di servire.

Buona degustazione!

Fragola express crostata veloce1

Seguimi sulla mia pagina Facebook e per non perdere le novità clicca mi piace qua sotto 😉

I commenti sono chiusi.