Bignè classico

Bignè classico
Il bignè classico, quello comune, senza troppo burro, senza latte, senza cacao. Il classico bignè da farcire per i profiteroles o per i mignon con le glasse colorate. Questa ricetta viene da un testo dell’Etoile, l’ho provata un pò di anni fa e ormai quando voglio un bignè di sicura... Continua »
giugno 5, 2015

Pasta bignè

Pasta bignè
La pasta bignè o pasta choux  è un caposaldo della nostra pasticceria, utilizzata per un sacco di cose, dai bignè farciti a quelli fritti,non può mancare in un buon ricettario. La composizione è varia, dal classico bignè a quello al cacao, da quello con con la panna a quello con... Continua »
giugno 4, 2015

Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate
Una Pasta frolla per crostate che rimangono morbide al taglio e non si frantumano in mille pezzi? questa! Ottima anche per dolcetti ripieni dal cuore... Continua »
maggio 24, 2015
La meringa italiana

La meringa italiana

La meringa italiana o meringa all’italiana è una preparazione di base della pasticceria, componente essenziale di mousse, semifreddi e tipi... Continua »