Truffles amaretti e rum

Questi piccoli truffles amaretti e rum sono dolcini dal cuore morbido con un esplosione di gusto in bocca, semplicissimi da fare, raffinati da guardare e deliziosi da mangiare.

Si possono fare in anticipo e tenerli in congelatore se ci servono per qualcosa in particolare,oppure, e questo è il mio caso, li potete tenere per scorta e sempre pronti per qualsiasi evenienza, bastano 2 minuti di microonde e sono di nuovo al top pronti per essere gustati…chi non desidera avere sempre il dolcino a portata di mano? amici all’improvviso e il dopocena è bello e servito! E se è fatto da noi tanto meglio, per cui preparatene in abbondanza così quelli che resteranno(se ne resteranno) li potete conservare!

truffles amaretti e rum

 

Ricetta Truffles amaretti e rum

Ingredienti per circa 60 truffles

  • 150 gr di amaretti sbriciolati non troppo finemente
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di cacao amaro
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di mascarpone
  • 1 bicchierini di rum

Per la decorazione

5-6 amaretti da sbriciolare, qualche cucchiaio di cacao amaro, codette o filini di cioccolato.

Questo se non li volete fare monotematici, altrimenti va bene anche solo il cacao o gli amaretti.

Procedimento

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con un cucchiaio amalgamando bene, riporre in frigo per 15 minuti almeno.
  2. Nel mentre preparare le ciotoline per rotolare i truffles quando saranno pronti, quindi cacao, amaretti sbriciolati e codette cacao o colorate.
  3. Prelevare la ciotola dal frigo e formare le palline che andranno messe  direttamente nelle ciotoline con la copertura
  4. ogni tanto, in base alle grandezza delle ciotole,  agitare ricoprendoli tutti e sistemare in un vassoio o contenitore.
  5. Terminate tutte le palline, riporre in frigo fino al momento di servire.

    Truffles Amaretti e Rum

E questi squisiti e veloci truffles amaretti e rum sono pronti…Buona degustazione!

 

NOTE: In realtà c’è una versione diversa di questi tartufini, che io non uso, che consiste nel mettere nell’impasto 2 uova togliendo il mascarpone e aggiungendo ancora 50 gr di burro; dicevo che io non la uso perché non amo l’idea delle uova crude nei dolci e quindi l’ho modificata a mio piacimento, ma se voi la volete provare è altrettanto buona e gustosa 😉

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Summary
Recipe Name
Truffles amaretti e rum
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Preparation Time
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5 Based on 4 Review(s)
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